среда, 1 февраля 2012 г.

Эммануэль Альт (Emmanuelle Alt)

Добрый день, дорогой друг !

Сегодня в сети наткнулась на статьи о главных редакторах различных модных изданий.
Читала долго и внимательно, дело в том, что я конечно же люблю рассматривать детали луков и т.д., но мне всегда было интересно узнать как можно больше о самом человеке, именно поэтому - я начинаю искать их биографии, ведь если заглянуть поглубже , то многое становится ясно ( т.е. стиль,образ, жизни, некоторые чел.качество того или иного знаменитого человека)

Сегодня почитаем о главном редакторе фран. Вог - Эммануэль Альт. ( я также как и она являюсь поклонницей пиджаков/жакетов с высокими плечами)

Родилась Эммануэль Альт (Emmanuelle Alt) 18 мая 1967 года в Париже. Мать новорожденной девочки работала моделью у французского модельера итальянского происхождения Нины Риччи (Nina Ricci) и у модельера Жанна Ланвин (Lanvin). В Париже Эммануэль окончила институт Institut de l'Assomption. Тот же институт окончили: бывшая первая леди Франции Сесилия Саркози (Cecilia Sarkozy), Виктуар де Кастеллан (Victoire de Castellane) - дизайнер ювелирной линии Dior.
В 90-х годах Эммануэль знакомится с Карин Ройтфельд (Carine Roitfeld). С того времени они вместе работают над многочисленными проектами, начинают с французского журнала для молодых девушек "20 Ans". Должность координатора отдела моды возглавляет Эммануэль, она работает со стилистами уровня Анастасии Барбьери (Anastasia Barbieri).
После работы координатором Эммануэль приглашают на должность главного редактора журнала "Mixte". Журнал был известен в определенных кругах. А в 2000 году она становится директором моды парижского Vogue. Это было началом в создании целой новой эпохи в расцвете этого издания.
Эммануэль всегда стремилась к рок-н-ролльной эстетике. Многие фотосессии, которые с самого начала работы в Vogue она поддавала стилю, были стилизованы в этом духе. Альт одевала моделей в Balenciaga, Balmain, Giuseppe Zanotti и Isabel Marant, они разъезжали на мотоциклах, а фотограф Терри Ричардсон (Terry Richardson) проводил съемку.
С Карин Ройтфельд у Эммануэль был идеальный дуэт, они всегда уравновешивали друг друга. Если Карин думает о том, как раздеть моделей, значит Альт - как их одеть. И нет ничего удивительного, что в 2011 году Эммануэль становится главным редактором Vogue, когда Карин Ройтфельд покидает журнал и занимается собственными проектами. Из-за таких перемен Эммануэль перестала консультировать дизайнеров Кристофа Декарнена (Christophe Decarnin) и Изабель Маран (Isabel Marant). Она владеет профессиональными и личными качествами, которые необходимы для поддержки Vogue. Vogue Paris – это образец для модных журналов. Журнал самый влиятельный в моде, красоте и культуре, работает с великими стилистами и фотографами мира, которых Эммануэль отлично знает. Ей полностью доверили управление в развитии аспектов такого престижного бренда.
Супруг Эммануэль Альт – Фрэнк Дюран (Frank Duran), который является арт-директором Isabel Marant. У них в семье двое детей - Антонина и Франсуаз.
Эммануэль никогда не меняет свой стиль, который подходит ей больше всего. Она молодец, имея доступ ко всем мировым коллекциям, ни разу не приобрела себе сумку из кожи питона или модного платья. В историю моды Эммануэль войдет в узких джинсах, майке и пиджаке с высокими плечами. Ее образ - это сочетание черного, белого и серого цветов. Это ее фишка на каждый день, которую она приправляет французским шиком. Эммануэль сочетает обычные вещи и выглядит шикарно.

Эммануэль также призналась, что из всех современных моделей она отдает предпочтение Дарье Вербовой (Daria Werbowy), которая, по ее мнению, является обладательницей природной, здоровой красоты, и Кейт Мосс (Kate Moss), которая заботится о том, что на ней одето.

Карьера Эммануэль уверенно шествовала от возглавляемой должности координатора отдела моды до занимаемого кресла главного редактора французского Vogue. Ее популярность растет с каждым годом, известность далеко вышла за пределы fashion-индустрии. Об этом говорит большинство заметок, статей и интервью в СМИ. При такой сильной влиятельности она всегда старается остаться в тени и редко дает интервью. Такое ей достается нелегко, ведь Эммануэль является источником вдохновения для блоггеров всего мира и уличных фотографов.

немного ее работ -




Vogue France (September 2007)
Editorial: Automne Indien
Photographed by Inez Van Lamsweerde & Emmanuelle Alt
Model: Daria Werbowy





Vogue Paris February 2008
Editorial: L’idole
Model: Isabeli Fontana
Photographed by Peter Lindbergh
Styled by Emmanuelle Alt.




она потрясающе стильная и в то же время очень простая - это и притягивает -










на сегодня - всё.
Целую, до встречи /

Комментариев нет:

Отправить комментарий